RICETTE

PURÉ DI FAVE

Preparazione Mettete in acqua tiepida le fave secche e lasciatele in ammollo per una notte intera. Il giorno seguente, bollite le fave con acqua, rigirando…

BUDINO ALLA VANIGLIA

Procedimento In una pentola scaldate il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciate raffreddare, togliete la vaniglia e unite l’amido di mais…

TORTA CIAMBELLONE

ADATTA ANCHE A INTOLLERANTI AL LATTOSIO O ALLERGICI ALLE PROTEINE DEL LATTE Procedimento Sbattete nel mixer o con le fruste elettriche le uova con lo…

MUFFIN ALLA MELA

Procedimento Sbucciate la mela e tagliatela a fettine. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi (le farine e il lievito), in un’altra quelli umidi (il…

CENTRIFUGATO O ESTRATTO

Per chi possiede questa attrezzatura, che spesso non utilizza per il dispendio di tempo di preparazione del succo e di pulizia degli attrezzi, questo periodo…

PANINI

Procedimento Sbriciolate il lievito con le mani e aggiungete il miele, il latte appena tiepido. In una grande ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolate…

FRULLATO DI LATTE E FRUTTA

Procedimento Lavate bene e private la frutta di tutte le parti che non si mangiano (semi, scorze, filamenti) quindi tagiatela a pezzettini. In un frullatore…

BISCOTTI

Procedimento: Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte tiepido e il burro a temperatura ambiente e…