Ingredienti
(per 12 polpette)
300 g ricotta vaccina
100 g pane integrale (meglio se raffermo)
q.b. prezzemolo
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo.
Per il sugo:
1 spicchio di aglio
400 g passata di pomodoro
q.b. basilico
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tritate finemente la mollica di pane al mixer.
In una ciotola versate la mollica di pane ed aggiungete la ricotta e l’uovo, quindi il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto con le mani, formate delle polpette.
Con le dosi indicate nella ricetta dovreste ottenere 12 polpette.
In una padella antiaderente fate stufare in acqua uno spicchio d’aglio e versate la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Trasferite le polpette di ricotta nella padella con il sugo e fate cuocere per 15 minuti senza mai girarle.
Condite con basilico tritato e olio a crudo.