Ingredienti
1 kg di patate
2 uova
500 g di farina tipo 1
noce moscata q.b.
1 cucchiaino raso di sale iodato
Procedimento
Lavate bene le patate.
Lessatele in abbondante acqua per circa 30 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire quindi sbucciatele.
Tagliate le patate a tocchetti ed inseritele poco alla volta nel passapatate.
Al composto così ottenuto, mescolate le uova, 400g di farina (i restanti 100 serviranno dopo), la nosce moscata, il sale.
Formate una palla e lasciatela riposare per un quarto d’ora circa.
Dividiamola in 4 parti e facendole scorrere tra le mani diamo loro la forma di rotolini del diametro di 1,5 cm.
Tagliamo con il coltello nel senso della sezione opposta per formare gli gnocchi.
Passiamoli nella farina che abbiamo tenuto da parte.
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua, versiamo gli gnocchi e lasciamoli cuocere.
Quando inizieranno a venire a galla, scoliamoli con l’aiuto di una schiumarola.
Condiamoli con il sugo che più ci piace!
Per chi non può assumere glutine?
Nessun problema, sostituiamo la farina di grano con quella di riso e manteniamo le stesse quantità.