Ingredienti
Per 8 panini:
600 g Farina 0
350 ml Acqua
1 bustina di lievito di birra
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino iodato
q.b. semi di sesamo.
Per la salsa di pomodoro:
4 pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
Per i fish burger:
4 filetti di pesce
q.b.songino
Preparazione Panini
Setacciate il lievito con la farina.
Unite l’olio, il sale e iniziate a verare l’acqua.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.
Disponetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Formate i panini e dello spessore di 2,5 cm circa e di un diametro di 8 cm.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa o finché non risultino dorati in superficie.
Preparazione Hamburger di pesce
Frullate i filetti di merluzzo e create gli hamburger.
Cuocete in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie non diventa dorata.
Preparazione Salsa di pomodoro
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
Disponeteli in una casseruola ed iniziate la cottura.
Devono appassire e scomporsi. Unite quindi il basilico tritato e l’olio.
Frullate la massa a caldo fino ad ottenere una crema.
Assemblate il fish burger
Tagliate a metà i panini, cospargete la base con la salsa di pomodoro, poi l’hamburger di pesce ed infine le foglioline di songino.
Chiudete il burger con la parte superiore.